1 1/2 decenas de rosas rojas, 3 1/2 tazas de leche, 1/4 de taza de agua, 1 1/2 taza de crema, 1/2 taza de azúcar, 2 cucharadas de agua de rosas, sal, al gusto. Método: 1. separar los pétalos, quitar la parte amarilla, lavados y escurrirlos perfectamente.
2. calentarlos en el agua hasta que estén suaves y el agua esté teñida de rojo.
3. retirar del fuego y licuarlos junto con el resto de los ingredientes sazonar al gusto.
4. refrigerar la sopa hasta el momento de servir.
Nota el agua de rosas se consigue en las farmacias. Se pueden usar rosas del color de preferencia pero tener en cuenta que mientras más oscuro es el color, el sabor es más intenso y ligeramente amargo.
Si alguien se atreve con está receta, adelante... yo dónde se ponga la tortilla de patatas!!!
4 comentarios:
Tiene su cosa, y según el número de páginas te puede salir el libro baratito.
Sopa fría de rosas
Gastronomía Mexicana
Ingredientes:
1 1/2 decenas de rosas rojas,
3 1/2 tazas de leche,
1/4 de taza de agua,
1 1/2 taza de crema,
1/2 taza de azúcar,
2 cucharadas de agua de rosas,
sal, al gusto.
Método: 1. separar los pétalos, quitar la parte amarilla, lavados y escurrirlos perfectamente.
2. calentarlos en el agua hasta que estén suaves y el agua esté teñida de rojo.
3. retirar del fuego y licuarlos junto con el resto de los ingredientes sazonar al gusto.
4. refrigerar la sopa hasta el momento de servir.
Nota el agua de rosas se consigue en las farmacias. Se pueden usar rosas del color de preferencia pero tener en cuenta que mientras más oscuro es el color, el sabor es más intenso y ligeramente amargo.
Si alguien se atreve con está receta, adelante... yo dónde se ponga la tortilla de patatas!!!
La cosina. Besos.
La importancia de llamarse Ernesto...
Saludos
ehhh, no me gusta discutir con Hemingway (bueno, en realidad SI)
Más que idealista un IDIOTA!
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