Para la flaqueza del corazón
«Tomad una gallina y matadla. Y luego como la matéis, desolladla, y tiradle todo lo graso, y hacedla pedazos. Y ponedla en una alquitara de vidrio. Y poned con ella cuatro adarmes de nuez moscada, y otros cuatro de canela y de clavos y jengibre cada dos adarmes. Todas estas especias molidas. Y tapad la alquitara con masa, y ponedla al fuego. Y sacad el agua de ella hasta que se espese. Y como se espese, quitar el receptáculo. Y dad esta agua al que estuviere enfermo y sanará.»
Manual de mujeres en el cual se contienen
muchas y diversas recetas muy buenas
Anónimo, Siglo XVI
Con lo fácil que resulta hoy en día ir al supermercado y comprar una lata de sopa...
Fotografía: Siguiendo al lider
Autor: Landahlauts
17 comentarios:
No me extraña que te quite de todo. Si hasta se te tiene que salir el alma con la pota...
Land, una pregunta, de qué estaba enfermo?
Te curabas o terminabas de perderte en los infiernos. Jesus! Que ajco.
PD: Me encanta tu blog!! Me lo apunto :D
Madreselva: la receta es para "la flaqueza del corazón"...
Lukas: ¿No la vas a probar entonces?
Jelens:
Gracias! Bienvenido o bienvenida!
Caldito de tetabrí
Estas de la foto no le tienen nada que envidiar "a els potas blaves del Prat" !!!!
No hace tanto se mataba una gallina para darle un buen caldo reconstituyente a la recién parida, con el fin de que pudiera "criar ella misma a su hijo" Saludos Catalina
Sólo de pensar que tengo que matar a una gallina ya se me aceleran los pulsos. O casco de un infarto o se me pone el corazón a prueba de bombas...
O sea que "Eficacia del remedio: 50%"
:-)))
Jajaajajaja, los remedios de los de antes... cuando no había medecinas al alcance de los pobres, o te lo tomabas o... ¡Pobres gallinas!
Tú dales ideas a los creadores de concursos de televisión...:-D
Salu2
Si te cargas una gallina con tus propias manos solo porque estás un poco pocho es que no tienes corazón, y si no tienes corazón, en realidad no te hace falta el remedio.
Pero tú sientes que tu corazón necesita esa cura...
Y el bucle seguiría así hasta el infinito.
;-)
Esas son las gallinas de la lideresa?
La lideresa a mi... pues como que ni me va ni me viene...
Mira tú que recetica más buena. La haría pero no sé cuánto es un "adarme", cachis... Dime cantidades en vasos!!
Súpermercados en el siglo XVI? Me parece a mí que no, eh?
jeje
Besos!
Hombre, de tetrabrik no, pero te hago yo unos pucheritos que te levantan las tapas del sentío... y algo más sabrosos que los de la receta, seguro ;)
Besines.
vaya manera de dar la receta de un caldo... parecía cosas de brujas.
Un adarme, según el DRAE, es: "Peso que tiene 3 tomines y equivale a 179 cg aproximadamente". Así que ya no tienes excusa Efter.
Yo también hago un caldo muy bueno, pero con un "Pollo Arenas" de etiqueta negra de esos que nacen en una bandeja de poliespán. Yo no mato nada...
Publicar un comentario