Familiares de pasajeros del Titanic, llegados de Estados Unidos y Europa se reúnen en torno a una cena en el Parque de las Ciencias de Granada .
La noche del 6 de Octubre familiares de pasajeros del Titanic asistirán a una cena que contará con el menú que se ofreció la noche del 14 de Abril de 1912 en el restaurante de 1ª clase del emblemático Titanic. Los familiares de pasajeros del Titanic...
han sido invitados por Titanic The Exhibition para que conozcan la exposición que estará en el Parque de las Ciencias hasta el 14 de Enero, así como el resto de las instalaciones del Museo.
El Parque de las Ciencias y la organización Titanic The Exhibition han querido que el público pueda compartir con los familiares la cena que se celebrará el viernes 6 de Octubre, dando la posibilidad de reserva hasta cubrir el limitado aforo del restaurante.
En el transcurso de la cena se presentará el proyecto discográfico del grupo “Awen” que recopila piezas musicales que pudieron ser disfrutadas hace más de 94 años por los pasajeros del Titanic.
Menú Cena Titanic
Abril 1912 - Octubre 2006
Aperitivo
Ostras Aliñadas
Paté de Foie con Tostaditas de Pan Integral
Primer Plato
Consomé "Olga"
Segundo Plato
Filetes de Lenguado al Curry, con Arroz Hervido de Guarnición
Patito Asado con Compota de Manzana y Parmentier de Guarnición
Postre
Pudding Waldorf y Eclairs de Vainilla con Chocolate
Este menú, que se sirvió la noche del 14 de abril de 1912, en el Salón Comedor de Primera Clase, fue diseñado por Auguste Escoffier, creador de la que aún se denomina "Nueva Cocina Francesa" y fue elaborado por el Jefe de Cocina del Titanic Henry Tingle Wilde, sin duda el mejor jefe de cocina de la época (trabajó en el Ritz, Carlton y Savoy, considerados como los mejores restaurantes del mundo).
Más información en : Parque de las Ciencias de Granada.
17 comentarios:
Es broma?? Eso es muy macabro!!
Yo también quiero el truquito de seguir leyendo...
acá tenemos la misma temperatura que allá, no es raro??
- A mi me lo parece. Por eso no voy a ir.
- Aparece cómo lo hice en el post titulado "¿Sana Envidida?"
- No, la humedad es lo que varía. Y la hora. Te en cuenta que aquí era madrugada.
yo personalmente soy más de grasuza pero el lenguado al curry me parece que tiene que estar genial...
por cierto el pudding waldorf se llama así porque se creo en las cocinas del waldorf astoria así que imagino que también curraría allí el hombre...
A Ros:
A mi me gusta todo, la carne y el pescado... y no quiero segundas lecturas.
La verdad es que es un nombre que prestigia cualquier plato. Imaginate leer en una carta "Cocido Waldorf"
A SDL:
Es que esa parte no se la contaron a ellos. Les dieron la cena. Bailaron un poco y se fueron a dormir.......
Yo, en ese caso, hubiese repetido cena.
jajaja
Y vino.... varias veces.
??????? cocido iniesta, el de mi madre, con pelotas, que se murciana, (pelotas son albóndigas de carne de pavo, con piñones... mmmmmmm)
receta murciana!, es curioso, en Catalunya la "carn d'olla" (especie de cocido que se hace en navidad y con lo que sobra canelones el día de Sant Esteve, 26 de diciembre) también lleva pelotas de carne
A Halo:
Sí que tiene que estar bueno. Pero reconoce conmigo que tiene más empaque el nombre "Cocido Waldorf" que "Cocido Iniesta". Vamos...que parece que costaría menos trabajo soltar 40 euros por un plato del primero que del segundo.
(Sí que tiene que estar bueno eso con los piñones y tó...)
A Cuinetes:
Hablando de comidas... tenías que aparecer tú, Srta. Cuinetes. :)
of course! ja,ja,ja...
Si que es macabro, sí. Sólo falta que brinden al final por los muertos.
NO sé que es más macabro. La cena o tu.
los dos a la final
Landalus, que poca pedagogía la tuya, después veo como se hace.
Poca es alguna. Yo no tengo ninguna. Habría sido incapaz de ser maestro.
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