Conocido es por muchos que el "bacalado" es de "Bilbado" pero...
¿¿y la "bacalada"??? ¿Sabéis alguno/a de dónde es la "bacalada"?
Os lo puedo decir yo, al menos esta en particular. Esta "bacalada" es de Carrefour Pulianas, en la Comarca de la Vega de Granada. Ignoro si tiene buen sabor pero, lo que si tiene es un modo de expresarse exquisito... eso, eso... salta a la vista.
Actualización: 10:22 hrs.
Lo dijo Alberto A-P y, efectivamente, lleva razón. Si consultamos el DRAE:
bacalada.
1. f. Bacalao curado.
2. f. P. Vasco. bacaladilla.
"Bacalada" existe. Me daré cincuenta latigazos tres latigazos, iré a pedir disculpas a la sección de Pescadería del Carrefour y me mantendré callado el resto del día. Por incontinente verbal. :)
Gracias Alberto!!
Gracias Alberto!!
Fotografía: Bacalada de Carrefour
Autor: Landahlauts
7 comentarios:
La bacalada puede ser una bacaladilla grande o, como parece indicar la foto, el bacalao, una vez salado y curado.
Yo he comido unos pescaditos parecidos a las pijotas que se vendian en mi tierra como bacaladillas,sempre oí decir esto a mi abuela y a mi madre.En cuanto a la Bacalada creo que és un bacalao mas pequeño,un tio mio que proveía buques siempre nos traía bacalaos y "bacalás"
besos Land.
Parece de cajón:
Bacalado de Bilbado...
Bacalada de Granada...
El que nunca probaría sería el:
Bacalao de cualquier lao.
;-)
menos mal que no me gusta y no tengo que elegir
Landa...Por que no preguntaste en el Carreful?
En andaluz es bacalá.
El mejor bloguero echa un blogrrón.
;-)
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