Fotografía: Sono io, Landahlauts
Autor: Landahlauts
Pues sí, hoy se aclara el misterio, aunque sólo en parte.
Desde hace unos días, en La Arbonaida han ido apareciendo fotografías de varias ciudades del mundo. Eran ciudades que, aparentemente, no tenían relación entre sí. Y digo aparentemente, porque sí la tienen aunque... muy sutil.
A partir del próximo martes La Arbonaida tendrá una nueva sección que, con periodicidad semanal, tendrá como tema central la gastronomía. Lógicamente, habrá una especial atención a la gastronomía andaluza, pero no exclusivamente.
Algo novedoso de esta sección será que la escribirá un colaborador. Este colaborador es un gastrónomo de reconocido prestigio a nivel mundial. Debido a una complicada situación personal no escribirá él personalmente: remitirá a La Arbonaida sus colaboraciones mediante "correo tradicional" (aquel de un sello y un sobre, ¿recuerdan?) y yo las subiré al blog, firmando con sus iniciales (HLMD). De momento me referiré a él como "El Colaborador Secreto".
Para celebrar la colaboración de este señor con La Arbonaida se establece un juego, un concurso en realidad, que tendrá un ganador final y un premio. Se trata de adivinar el nombre de "El Colaborador Secreto" en base a los indicios pasados y futuros que se vayan suministrando. Entre los indicios pasados están los post titulados: Firenze, Vilnius y Baltimore. Estas tres ciudades tienen mucho que ver con la biografía del colaborador secreto. Con esos datos, y los que puedan ir apareciendo en sus colaboraciones, deben averiguar quién es y enviar el posible nombre del Colaborador a una dirección de correo electrónico que aparecerá en negrita en el primer comentario de este post. Los indicios pueden aparecer en cualquier sitio, aunque siempre que un post, por ejemplo, tenga algo que ver con el concurso tendrá la etiqueta de las iniciales del Colaborador.
Estás son las Bases del Concurso:
1.- El concurso consiste en averiguar el nombre real del gastrónomo que colaborará con La Arbonaida en su nueva sección, a quien denominaremos "El Colaborador Secreto". Podrá participar en él cualquier persona física, sin que sea necesario que disponga de un blog propio.
2.- Todo aquel lector de La Arbonaida que crea conocer el nombre deberá hacerlo llegar por correo-e desde hoy y hasta el día 22 de junio de 2008 a las 12:00 hrs. CET. En la citada dirección de correo-e o en los comentarios de este post se solucionarán las posibles dudas que aparezcan en los concursantes.
3.- Entre todas las respuestas acertadas se sorteará el premio, consistente en un lote cuyo contenido se hará público en los próximos días. En caso de que, por restricciones de aduana, no fuera posible mandar alguno de los elementos del premio, se podrá cambiar por otro de unas características y valor similar. En ningún caso por dinero.
4.- Si un concursante quiere cambiar de respuesta, podrá hacerlo sabiendo que la última respuesta que mande anulará las anteriores. Sólo la última será válida y se podrá modificar la respuesta un máximo de 3 veces.
5.- La respuesta se remitirá a la dirección de correo-e que aparece en el primer comentario de este post. En el "Asunto" deberán aparecer en mayúsculas las palabras EL COLABORADOR SECRETO. Las direcciones de correo-e de los participantes obtenidas por este concurso no se archivarán, ni serán cedidas a terceros, ni usadas para otro fin distinto de la propia operativa del concurso.
6.- A los únicos efectos de enviarle el premio, el concursante proclamado ganador deberá proporcionar un "nombre real" y una dirección completa (le será solicitado de modo privado una vez proclamado ganador). No se archivará, ni serán cedidas a terceros, ni usado para otro fin que el propio de la operativa del concurso. Su "alias" y el enlace con su blog (si lo tuviera) aparecerá publicado en La Arbonaida en un post el día 23 de Junio de 2008.
7.- No se podrán desvelar por parte de los concursantes posibles soluciones en los comentarios de La Arbonaida. Cualquier comentario, durante el trascurso del concurso, que indique una posible solución a este concurso será borrado de inmediato.
8.- Cualquier actividad que pueda ser considerada como poco honesta por parte de un concursante podrá dar lugar a su descalificación.
En cualquier caso, se trata de pasarlo bien. Háganlo pues.
Actualización I: en los comentarios de este post, o de otros relacionados con HLMD, hay indicios. Y... en otros lugares. Incluso en la dirección de correo-e del concurso, los hay.
Actualización II: He modificado una de las reglas del concurso, al comprobar, con la práctica, que es un poco absurda. Se trata del punto número 7 donde se indicaba que no habrá, por parte de La Arbonaida, confirmación del acierto o error en una respuesta. Considero que dará más interés al juego el que se confirme o no la exactitud de la respuesta.
32 comentarios:
Correo para concursar y consultas relacionadas con el concurso
sforza(arroba)gmx.net
Suerte a todos/as.
interesante y yo ya mañana empiezo a buscar por los datos que has dado .
Y genial lo de la idea .
Mira que yo siendo hijo de una andaluza y que no conozca mucho de cocina andaluza.
Es que mi madre siempre ha sido mala cocinera asi que en casa cocinaba mi padre ( murciano ).
De comida murciana algo más sé .
Interesante.
Saludos
A mi en estos casos lo que se me da bien es hacer trampas y sonsacar la información a alguien que ya la sepa... (me parece que así gané en una gymkana), pero como en este caso solo ganará el primero, lo voy a tener difícil.
Aunque el reto parece muy interesante.
si hay alguien perdido, perdido, absolutamente perdido, me declaro, aunque con fe.
:)
Hay un ganador pero no gana el primero, necesariamente. Se hace un sorteo entre todos los que den la respuesta correcta.
Saludos.
Madreselva:
Créeme si te digo que el colaborador es de prestigio mundial. No se le conoce más acá... que allá.
Nos volvimos a cruzar.
Lo siento, Landa, pero yo a esta iniciativa le veo una laguna: los comentarios/recetas sobvre cocina internacional, muy bien; el concurso, muy bien; pero ¿dónde queda el imprescindible apartado de la degustación? ¡No nos puedes tener durante semanas pegando lametazos a la pantalla del ordenador!
De parte de la pantalla de mi ordenador, que te lo pienses, amigo ;-)
Uuuuuh me encantan los juegos, qué buena idea, Landah. Lo que pasa es que yo estoy pez en conocimientos de grandes gastrónomos (sólo conozco a mi estómago), pero se hará lo que se pueda. Gracias por la iniciativa!!!
Eduardo:
Pues... podríamos hacer una bacanal-reunión-kdd para degustarlos, no?
Playa de Bolonia? Peñón de la Isleta del Moro? o la Playa de la Joya?
Caulfield:
Es más fácil de lo que puede parecer. No lo veas como un gastrónomo... exclusivamente.
Bueno, bueno, como diría Jesus Puente, ¡¡A jugar!!
(Aunque el tema cocineros no es mi fuerte. Habrá que ponerse al día). ¡Y con premio y todo!
(Yo que creía que iba de libros raros, raros, ...)
Ala, suerte a tod@s.
Insisto:
No lo veas como un gastrónomo... exclusivamente.
El Colaborador Secreto es más un sibarita, un vividor, un epicúreo... que un tipo que se gane la vida escribiendo libros de gastronomía.
Gran idea la "kedada". Donde sea (Bolonia, Peñón del Moro, Motril...) y con el sibarita como invitado de lujo :-)
De parte de mi agenda, muchas gracias ;-)
Pues si es un vividor va a resultar muy difícil, porque hay muchísimos.
Mira que eres retorcido, lo que tienes que haber disfrutado estos últimos días dando pistas y teniéndonos a todos perdidos...
Y lo que vas a seguir disfrutando, ¿a qué si?
Luis:
Este es especial y lo conocéis todos.
Merce:
Puedo ser... bueno, soy, muy retorcido. Es cierto. Y aquí no lo seré "en todo mi esplendor" para que no sea algo imposible de averiguar.
Pero, sí. Estoy disfrutando.
Ánimo. Ya hay quien ha dado una posible respuesta.
No es tan difícil.
desde luego esto si que tiene miga, besos
Creo que soy demasiado vaga para intentarlo... Pero mola la idea.
Pero hay algo que no me queda claro: ¿es un chef? o al decir gastrónomo quieres decir otra cosa?
IMPORTANTE:
He modificado una de las reglas del concurso, al comprobar, con la práctica, que es un poco absurda. Se trata del punto número 7 donde se indicaba que no habrá, por parte de La Arbonaida, confirmación del acierto o error en una respuesta. Considero que dará más interés al juego el que se confirme o no la exactitud de la respuesta.
Isobel:
¿No te animas?
Arwen:
Venga!! Te lo pasarás bien y no es difícil!!!
Peritoni:
No es un chef. Es un "bon vivant", un amigo del bien vivir. Pero su profesión no tiene nada que ver con la cocina.
Y si sus iniciales son las cuatro letras juntas??, porque en otros sitios pones H.L., M.D.?
No!!!
Si tu das una respuesta errónea te diré, simplemente, que es errónea. Y te quedarán sólo 2 oportunidades.
Eso viene en las bases, fíjate y verás.
El tema de las iniciales: en un lado aparece sin puntos ni comas y en otro no.
A ver, una pregunta: ¿hay que dar nombre y apellidos o basta decir es ... X ("el de la boina", "el de camiseta a rayas " o el mote o nick si lo tuviera)?
Saludos
¿te refieres a la solución?
Digamos que hay que dar los datos suficientes para identificarlo.
Podemos dar por hecho que es un hombre, ¿no?
Es que claro, con esto del lenguaje "políticamente correcto" y el lenguaje de la igualdad, una ya no sabe a que atenerse...vamos que lo de gastrónomo y colaborador no está dicho con género neutro...:-))))
No es, en esta caso, lenguaje de igualdad. Demos por sentado que hablamos de un hombre.
Complicado pinta.
Pero uno tiene moral. Una pregunta... ¿se puede ceder el premio (en caso de ganar) a otra que comente por aqui?
Saludos
Land, falté de la casa en el día y a estas horas,
encuentro todo más embrollado que ayer.
:(
Uno:
El ganador serías tú, el premio puede ir donde me digas. Sin problema.
Madreselva:
Tienes hasta el día 22. Y no es tan embrollado. Lo que te has perdido... está aquí, en el blog.
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